viernes, 27 de abril de 2012

Consumir Omega 3 Necesario para el Sistema Nervioso Central.

  • Ayuda a formar otras moléculas protectoras contra enfermedades, infecciones y parásitos
  • Se encuentra en el pescado, quelites, verdolagas, berros y quintoniles.

El consumo de ácidos grasos Omega 3, durante el embarazo es esencial para el neuro-desarrollo cerebral del bebé, además, a la madre le disminuye el riesgo de presentar preeclampsia-eclampsia durante el periodo de gestación, señaló el doctor Enrique Flores Bolaños, director de servicios de Salud del Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA).

La función de este tipo de grasa es sintetizar algunas moléculas, como la mielina, que rodea todas las células del sistema nervioso y permite tener un buen desarrollo.

Los ácidos grasos sirven para mantener un buen funcionamiento del sistema nervioso central, el cual es el encargado de transmitir sensaciones, movimientos y necesidades biológicas.

A nivel inmunológico, indicó el funcionario estatal, contribuye a formar otras moléculas protectoras contra enfermedades, infecciones y parásitos.

Del total de las grasas que consume una persona, 7% debe ser de Omega 3, lo que se traduce en comer tres veces a la semana algún tipo de pescado, acompañado por legumbres de hojas verdes para cubrir el aporte recomendado.

Es importante concientizar a la población del beneficio de consumir alimentos ricos en Omega 3, que se encuentra principalmente en las especies marinas como el pescado, así como en quelites, verdolagas, berros y quintoniles.

Al contrario de otros alimentos, el pescado no pierde sus propiedades nutritivas al cocinarse a altas temperaturas, por lo que se puede consumir frito o al vapor, si se opta por freírlo, se puede utilizar aceite de oliva, rico también en Omega 3, concluyo el director de Servicios de Salud del ISSEA.

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