viernes, 18 de mayo de 2012

Desde el Congreso de la Unión Trabajaré para Gestionar los Recursos que Mejoren la Eficiencia en el Uso del Agua, Elemento Indispensable en la Producción de Alimentos: #PatyMuñozdeLeón.

  • Actualmente más de 20 millones de personas viven en pobreza alimentaria, situación que debe de abatirse mediante una producción de alimentos sostenible para alcanzar  seguridad alimentaria.

  • Indispensable invertir en más infraestructura y promoción para la captación y almacenamiento del agua pluvial.

Para proveer de alimento necesario a una población creciente es fundamental producir más alimentos utilizando menos agua y con ello reducir el desperdicio y las pérdidas del vital liquido indicó la candidata a diputada federal por el distrito 03 Paty Muñoz de León, quien dijo solamente avanzando hacia una producción alimentaria sostenible es cómo podemos garantizar la seguridad alimentaria.

La abanderada del PRI externó que uno de los factores críticos para alcanzar un desarrollo económico sostenido y sustentable, es el agua, elemento indispensable en la producción de alimentos toda vez que el 70% del agua que se utiliza a nivel mundial se destina a la agricultura según datos revelados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Como legisladora, me comprometo a hacer propios los compromisos de nuestro candidato a la presidencia Enrique Peña Nieto de invertir en más infraestructura para la captación y almacenamiento del agua pluvial y promover que cada casa, escuela y comercio cuente con un sistema local para ese mismo fin.”

Muñoz de León, señaló que en México más de 20 millones de personas viven en pobreza alimentaria, situación que debe de abatirse con proyectos reales que permitan al país tener la opción de avanzar mediante una alimentación sostenible, “no podemos seguir viviendo con más mexicanos que no tienen que comer y que no tiene certidumbre de si el día de mañana habrá o no comida”.

La candidata a diputada federal asumió el compromiso de gestionar, tanto recursos como conocimientos, para que en el campo se mejore la eficiencia en el uso del agua para la producción de alimentos, implementando técnicas para mejorar el riego y mantener la humedad de los suelos, la retención y almacenamiento del agua, en particular ante una situación de fenómenos climáticos más intensos y prolongados resultado del cambio climático.

“Considero que es urgente transitar a una agricultura climáticamente inteligente, que incremente de manera sostenible la productividad mediante la adopción de prácticas de adaptación, además de tener una mejor prevención de los riesgos climáticos en la producción de alimentos así como la identificación y reducción de la vulnerabilidad a eventos extremos”.

Paty Muñoz informó que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, estima que en los países en desarrollo la sequia es la causa más común de la escases de alimentos, por esta razón es impostergable implementar los mecanismos adecuados para proveer el sustento diario a las familias de Aguascalientes y de México.

Informativo_pm_038

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